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viernes, 14 de agosto de 2009

-- TALLER DE MARIDAJE EN CEARTE

Erika Lara y Chema Perez.
Maridaje viene de la palabra "maridar", que significa "unirse"o "casarse".
En materia gastronómica, es el termino para definir la elección del vino mas adecuado para armonizar o "casar"con un platillo o una comida.Agnes Cameleyere dando el taller.
El pasado 11 de Agosto del 2009, inauguramos el aula 1, próxima al estacionamiento del CEARTE de Ensenada, donde se llevó a cabo el "Taller de Maridaje", con motivo de las XIX Fiestas de la Vendimia.Ing. Veronica Santiago.
El taller fue impartido en forma gratuita por : Agnes Cameleyere, francesa, Licenciada en Comunicación y con una larga experiencia en comidas por venir de una familia restaurantera, así como también por Verónica Santiago Corona, ensenadense, Ingeniero en Alimentos y con maestría en enología en Australia.Participantes del Maridaje.
Alrededor de 24 personas participamos en este taller, el cual consistió en atreverse a combinar los sabores de algunos alimentos con tres variedades de vinos (blanco, rosado y tinto).
"El concepto del maridaje nació en Europa hace miles de años y se manejó en una forma muy rígida; esto ha ido cambiando con el tiempo y con las diferentes variedades de vinos", comentó Cameleyere.
Y continuó refiriendo que "actualmente se quiere romper con esa rigidez y buscar la satisfacción y el placer personal al realizar los maridajes."Las percepciones sensoriales son muy importantes y hay que atreverse a experimentar y buscar lo que a uno le gusta", mencionaron las expertas, invitándonos a que mezclaramos algunos de los ingredientes proporcionados ( queso, salami, salmón ahumado, mermelada, tomate, pan, aceite de oliva) con los vinos proporcionados.Alma y Jesus.
Fue una experiencia muy grata la vivida durante una hora que duró este interesante y solicitado taller.

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