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domingo, 26 de abril de 2009

--UN PASEO POR LAS VINICOLAS DE ENSENADA

Dr. Sicardi presentando al Dr. Fernando Villegas
" El buen vino alegra el corazón" , fue el lema con que el Dr. Fernando Villegas inició una amena plática sobre las numerosas vinícolas que existen en Ensenada.Concurrida asistencia en aula del Colegio Medico
Fue en el Colegio Médico de Ensenada, donde el viernes 24 de Abril se realizó un evento en el que combinaron la interesante plática con un posterior maridaje (armonía entre la comida y el vino) entre tres restaurantes y vinícolas de la localidad.
Ya todos tienen su vino? preguntó el galeno al interesado público reunido; porque hablar de vino sin tomar vino, no sabe igual, afirmó Villegas.Viñedos Santo Tomas
Durante 45 minutos, aproximadamente, nos habló, en un estilo muy coloquial, de las primeras vinícolas ensenadenses, así como de la importancia de la tierra para obtener mejores cosechas de uva (no solo el clima mediterraneo). Mencionó que en un solo rancho pueden existir diferente calidad de uvas, aun siendo del mismo tipo, ya que entre otros factores, tambien existen microclimas.
La proyección de fotografías tomadas por el Dr. Mario Nomura y Rodolfo (otros expertos en vinos) sobre los Valles de Santo Tomas, San Antonio de las Minas, los viñedos de San Vicente y los del Valle de Ojos Negros o San Rafael, fueron enriquecedoras e hicieron mas interesante la platica.Algunas anécdotas asombraron a la concurrencia, como la de que David Bibayoff descorcha la botella de vino con una navaja y de un solo golpe.
Se nombraron a los los propietarios de las diversas vinícolas ensenadenses, así como a las variedades de uva de mayor prestigio o los vinos que han ganado premios
Hay vinícolas que cuentan con tecnología muy avanzada, como es el caso de Monte Xanic, el cual produce vinos de gran calidad, menciono el anestesiólogo.Organizadores con representantes de restarurantes y vinícolas participantes
Y faltando pocos minutos para finalizar la charla, un desperfecto del cañón proyector (posiblemente también afectado por la ingesta del vino), dió por concluida la conferencia, para posteriormente el Dr. MiguelValdez agradecer a los presesentes su asistencia y manifestar el interés de la comunidad médica, de que este evento continue tradicionalmente cada año, tal como ocurre con el evento de la paella.Exquisita comida la que prepararon chef de Restarurante Tamaki
Los restaurantes y las vinícolas que participaron en el maridaje fueron: La Finca con puntas de filete y vino Merlot Utopia; Caprichos con mole de pollo en dátil y vino " Don Jose" de Lafarga; y restaurante Temaki con codorniz rellena de camarón y vino Tierra Santa.Expertos en vino, Dres. Cabrera, Blanco,Garcia y Sanchez
Una felicitación a los organizadores por tan magnifico evento, el cual esperamos continúe anualmente.Dr. Carlos Gallegos y esposa
Dr. Simitrio Rojas y esposa

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